先日降り積もった雪がまだ道の端に残る中、今回は銀座にある「ラール エ ラ マニエール」に行ってきました!
テーブルにセッティングされた一輪挿しがステキ♪
期待が高まります!
まずは前菜ということで、「アミューズ・ブーシュ」。
右側から2番目は「さくらんぼ」ではなく「フルーツトマト」なんだとか・・・
次にサラダの「寒鯖のマリネ 胡麻とゆずのソース」。
見た目は洋ですが、味付けは和で上手くバランスが取れてます。
お魚料理の「和歌山県産 黒鯛のポワレ ソースポムドテール」。
メインの黒鯛はもちろんのこと、付け合せのお野菜も温かくてソースとの相性バツグンでした♪
そしてメインディッシュであるお肉料理の「北海道産 蝦夷鹿のロースト ソースグランヴヌール」。
鹿肉を食べるのは人生で初めてでしたが、全然臭みがなくお肉も柔らかくて美味しかったです。
最後にデザートの「コーヒーのブランマンジェ」。
マンゴー×リンゴ×コーヒークリームで至福のひと時
食後のコーヒー(写真はハーブティー)が入っている器は有田焼だそうです。
確定申告期で慌ただしい毎日ですが、ゆっくりした時間を過ごすことができました!
ありがとうございました♪
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