10/24(金)に第4回のコミュニケーション昼食会が
銀座の うち山 というお店で開かれました!
天気はあいにくの雨でしたが、
とても雰囲気の良い素晴らしいお店でした
1、 ごま豆腐を焼いたもの。
食感がふわっとしていて、ワサビととてもよく合います。
2、 柿、生ふ、銀杏の白和え。
実は柿が苦手な僕もおいしく食べることができました。
3、 鯛のお刺身、貝のあぶり、にこごり
貝は臭さがまったくなく、とても香ばしい歯ごたえの良い一品です。
4、 栗しんじょ
ふわふわしていて、栗のほっくりとした歯ごたえがとてもよかったです
5、鰆(さわら)、さつまいもの焼き物
身がすごくやわらかく箸でほぐれます。しっかり中まで味が染み込んでいます
6、海老芋、というお芋だそうです
お皿の手前に見えるのは、コンニャクです。
7、鯛のお茶づけ
個人的には、これが一番好きです!
鯛のおさしみ(ごまだれ)として食べてもよし、お茶漬けで食べてもよし、
の贅沢な一品です。
たまらずゴハンのおかわりをお願いしてしまいました。笑
8、栗蒸し羊羹
お茶にとても良く合います
ここのお店で作っているとのことです!
お食事はもちろんのこと、お店の方のサービスもすばらしかったです。
とても楽しい昼食会でした。ごちそうさまです!ありがとうございます。
最近のコメント